Политика в отношении обработки персональных данных адвокатом Дмитруком Денисом Валерьевичем
Общие положения
1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая Дмитруком Денисом Валерьевичем (регистрационный номер в реестре адвокатов города Москвы — 77/14697) (место нахождения: 115093, г. Москва, Партийный переулок, д.1, корп.58, стр.2, офис 9)(далее Адвокат Дмитрук Д.В.), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.
1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте адвоката Дмитрука Д.В. по адресу: https://17advokat.ru/.
1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.4. Адвокат Дмитрук Д.В. гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.
Понятие и состав персональных данных
2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите адвокатом Дмитруком Д.В., формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
2.2. Адвокат Дмитрук Д.В. производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, отчество, место работы, должность, номера телефонов, адреса электронной почты и др.) Посетителей Сайта Адвоката Дмитрука Д.В. https://avtoyura.ru/ (далее – Сайт), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта. Моментом принятия Согласия является нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта.
2.3. Во время просмотра Сайта Адвоката Дмитрука Д.В. Автоюра, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт. При просмотре Сайта Адвоката Дмитрука Д.В. Автоюра собирает следующую информацию:
дату и время посещения Сайта;
число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;
IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;
тип браузера и операционной системы;
URL сайта, с которого был осуществлен переход.
Цели обработки персональных данных
3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:
идентификация Посетителя Сайта, зарегистрированного на Сайте;
предоставления Посетителю сайта доступа к персонализированным данным Сайта;
направление Посетителям Сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта;
предоставление Посетителям возможности для обратной связи с Адвокатом Дмитруком Д.В.;
предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Адвокатом Дмитруком Д.В. и соответствующими посетителями Сайта.
Принципы и условия обработки персональных данных
4.1. Обработка персональных данных Адвокатом Дмитруком Д.В. основывается на следующих принципах:
законности и справедливой основы;
ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;
недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.
4.2. Адвокат Дмитрук Д.В. производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:
субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;
обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Адвокатом Дмитруком Д.В. для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.
Права и обязанности субъекта персональных данных
5.1. Субъект персональных данных имеет право:
требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;
получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Адвокатом Дмитруком Д.В., источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;
требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях;
обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.
5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.
5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем Сайта на весь срок, необходимый Адвокату Дмитруку Д.В. для достижения целей обработки.
5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем Сайта путем направления письменного заявления по адресу Московской коллегии адвокатов "Сила Закона" на имя Дмитрука Д.В. 115093, г. Москва, Партийный переулок, д.1, корп.58, стр.2, офис 9 или на адрес электронной почты: 9439313@mail.ru.
5.5. Лица, передавшие сведения адвокату Дмитруку Д.В. через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.6. Посетитель Сайта несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.
5.7. Посетитель Сайта признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, несет лицо, предоставившее такую информацию.
5.8. Посетитель Сайта соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Посетителям Сайта, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте.
Посетитель Сайта не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.
5.9. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт.
5.10. Адвокат Дмитрук Д.В. не несет ответственности перед Посетителем Сайта за любой убыток или ущерб, понесенный Посетителю Сайта в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.
5.11. Адвокат Дмитрук Д.В. не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за использования, либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Посетителя Сайта; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.
5.12. Адвокат Дмитрук Д.В. не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем Сайте, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.
Права и обязанности Адвоката Дмитрука Д.В.
6.1. Адвокат Дмитрук Д.В. никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.
6.2. В ходе обработки персональных данных Адвокат Дмитрук Д.В. вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя Сайта.
6.3. В случае участия Посетителей Сайта в мероприятиях, организуемых Адвокатом Дмитруком Д.В., последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.
6.4. Адвокат Дмитрук Д.В. не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:
уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;
лиц, которым Адвокат Дмитрук Д.В. обязан их передать в целях соблюдения законодательства РФ;
лиц, которым Адвокат Дмитрук Д.В. передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;
лиц, которым Адвокат Дмитрук Д.В. поручает обработку персональных данных;
иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.
6.5. Адвокат Дмитрук Д.В. не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.
6.6. Адвокат Дмитрук Д.В. обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.
6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).
6.8. Адвокат Дмитрук Д.В. обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных Адвокатом Дмитруком Д.В.
6.9. В случае утраты или разглашения персональных данных Посетителя Сайта Адвокат Дмитрук Д.В. не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
была получена от третьей стороны до момента её получения Адвокатом Дмитруком Д.В.;
была разглашена с согласия Посетителя сайта.
Обеспечение защиты и безопасности персональных данных
7.1. Адвокат Дмитрук Д.В. применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.
Хранение персональных данных
8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.
8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.
Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»
9.1. Сайт Адвоката Дмитрука Д.В. производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса сайта Адвоката Дмитрука Д.В.. может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам.
Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. Адвокат Дмитрук Д.В. не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей.
9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы Адвокат Дмитрук Д.В. мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.
9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.
Заключительные положения
10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Адвоката Дмитрука Д.В. Действующая редакция Политики Адвоката Дмитрука Д.В. всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: https://avtoyura.ru/2.html
10.2. Все отношения с участием Адвоката Дмитрука Д.В., касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.
10.3. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Посетителем Сайта и Адвокатом Дмитруком Д.В., обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
10.4. Адвоката Дмитрука Д.В., после получения претензии, в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.